Review Galaxy S20 Ultra: Paket Lengkap Smartphone Flagship

Handphone, Hp, Gadget, Tv, Teknologi, Elektronik

Review Galaxy S20 Ultra: Paket Lengkap Smartphone Flagship

Dini Maret 2020 Samsung memperkenalkan ponsel pintar flagshipnya di barisan keluarga seri S ialah Galaxy S20 series yang mengangkat beberapa fitur favorit, paling utama pada kameranya.

Samsung Galaxy S20 ultra ialah versi paling tinggi dibandingkan tipe S20 yang lain. Namanya pula mengangkat tutur“ ultra” alhasil detail serta fitur yang ditawarkan tentu lebih menang.

Di zona fotografi ponsel pintar ini mengunggulkan keahlian zooming sampai 100x zoom. Sebaliknya di dapur pacunya Galaxy S20 ultra dibenamkan prosesor besutan sendiri, Exynos 990 yang bawa beberapa kenaikan.

Gimana Galaxy S20 Ultra ini dalam pemakaian tiap hari? Langsung saja kita bahas ponsel pintar flagship dari Samsung ini.

Design

Galaxy S20 Ultra mempunyai format layar 6, 9 inch dengan panel luar biasa dynamic amoled pernyataan 3200 x 1440 yang dilengkapi dengan refresh paling tinggi ialah 120 Hz. Pada refresh rate sebesar itu pastinya akan tingkatkan user experience yang jauh lebih bagus.

Misalnya saja dikala men- scroll homescreen nampak tidak berbayang, serta dikala browsing ataupun baca postingan jadi lebih aman dimata.

Tetapi pastinya dengan refresh rate 120hz ponsel pintar ini akan banyak komsumsi energi baterai. Buat nonton drakor dengan periode film 1 jam aku bisa melihat 5 adegan.

Tetapi kalau pake refresh rate 60hz, samsung galaxy S20 ultra ini sanggup bertahan sepanjang kurang lebih 8 jam dengan konsumsi wajar pastinya.

Berlainan dengan versi S tadinya, pinggiran layar S20 ultra ini telah tidak sangat membengkok, Hanya sedikit melengkungnya.

Sebab layarnya telah mengangkat luar biasa amoled, lukisan yang dikeluarkan lumayan aman dimata serta lebih bercorak.

Berikutnya kalau ucapan bentuk tubuh, Galaxy S20 Ultra lumayan bohay, tetapi ingin dipegang satu tangan ataupun 2 tangan enak- enak saja walaupun jauh dari tutur compact.

Buat body covernya memakai material kaca, Bagus depan serta balik, keduanya telah dilapisi perlindungan dari gorilla glass 6 buat mencegah ponsel pintar dari goresan- goresan bandel.

S20 Ultra mempunyai berat 220 gr serta Jika dipegang dengan satu tangan tentu kamu ngerasa terdapat yang berat di bagian atasnya, persisnya di bagian tempat kamera berdiam. Terlebih dipegang dikala rebahan, membuat jari- jari tangan jadi pegal.

Performa

Samsung Galaxy S20 ultra dibekali chipset Exynos 990 dengan fabrikasi 7nm yang ialah chipset besutan Samsung terkini serta bawa banyak sangat improvement. Tidak hanya itu, chipset itu ditandem dengan GPU Mali G77 MP11 serta LPDDR5 ingatan yang pastinya kian mempertangguh penampilan S20 ultra.

Exynos 990 kepunyaan Samsung

Ponsel pintar ini mempunyai bentuk penyimpanan dalam 128 GB yang dipasangkan dengan RAM 12GB. Buat melaksanakan aplikasi dengan cara berbarengan aku tidak merasakan terdapatnya lag ataupun tersendat.

Buat dijadikan daily driver Galaxy S20 Ultra telah tentu lezat. Terlebih flagship, pastinya akan lebih kuat.

Gimana buat main PUBG?

Di Exynos 990 kayaknya memanglah banyak sangat peningkatannya. Dikala main PUBG nge- lag- nya tuh tidak sering, umumnya jika bertemu rumput senang nge- lag, tetapi ini tidak. Bikin close combat serupa kompetitor pula tiak sangat ngedrop. Intinya bikin main PUBG sedang playable.

Bikin yang penasaran serupa grafisnya, di Galaxy S20 Ultra telah kebuka datar kanan, tetapi dianjurkan main dengan setting smooth extreme saja.

Jika bikin main Mobile Legends, telah terbuka bentuk HFR serta resolusinya pula datar kanan. Di dalam land of dawn, telah dicoba war serta tidak terdapat frame drop serupa sekali. Amat playable jika buat mobile legends.

Kemudian gimana dengan daya tahan baterainya? Samsung galaxy S20 ultra mempunyai kapasitas baterai 5000 mAh. Semacam yang udah dituturkan diatas, ponsel pintar ini dapat bertahan 8 jam jika digunakan seharian.

Camera

Buat zona kamera, Samsung Galaxy S20 ultra ini mempunyai 4 kamera balik dengan bentuk 108MP wide angle, 48MP telephoto, 12MP ultra wide yang terkumpul dalam satu kotak tebal muncul di balik handphone.

Fitur kamera di fitur ini telah dibantu dengan OIS( Optical image stabilizer) yang dapat mempermudah kita buat mengutip lukisan dan film dengan normal.

Kamera di Galaxy S20 Ultra ini pula telah telah memakai 4x optical zoom serta 10x hybrid zoom betul temen- temen, jadi bukan digital zoom, alhasil lukisan yang dihasilkann lumayan melegakan. Keahlian zooming ponsel pintar ini bermanfaat buat membekuk subjek yang susah dijangkau.

Kamera di fitur ini pula mempunyai keahlian 100x zoom. Tetapi Bagi aku fitur itu belum dapat dioptimalkan buat keinginan fotografi.

Selfie

Tidak hanya buat fotografi, Galaxy S20 Ultra menawarkan fitur- fitur yang mengakomodir seluruh keinginan dalam cara pembuatan film. Mempunyai pemeriksaan kamera yang ahli membuat handphone era saat ini pantas dijadikan bagaikan fitur rekam film.

Galaxy S20 Ultra kameranya sanggup merekam film sampai pernyataan 8K, alhasil tiap perinci bisa terekam dengan nyata.

Buat hasil perekaman film 4k kita dapat memperoleh frame rate 60 fps serta stabilisasinya bertugas dengan bagus, dan saturasinya yang bagi sayaakurat. Berlainan dengan mutu film 8k grafis yang diterima 24 fps serta sketsanya sangat kepotong, jadi kita wajib kira- kira mundur bikin memperoleh frame lukisan yang maksimum.

Fitur lain

Samsung Galaxy S20 Ultra tidak dibekali dengan lubang jack audio 3, 5mm. Tetapi tidak butuh takut sebab kamu dapat memakai audio jack converter atau memakai fitur audio dengan koneksi bluetooth.

Android 10 Samsung One UI 2. 0

Samsung One UI memanglah the best sangat sih bagi aku. Bentuknya clean, aturan posisi iconnya apik, banyak dengan fitur- fitur aksi, serta yang nyatanya normal. Disini pula telah tersedai bentuk hitam serta support di bermacam aplikasi third party semacam whatsapp serta instagram.

Under display fingerprint ultrasonic

S20 ultra udah mempunyai fingerprint di dalam layar, serta kecekatan membuka ponsel pintar amat kilat, walaupun tangan mendekati sedikit berair.

Dual SIM Card

Fitur flagship dari Samsung ini mempunyai SIM Card tray yang terdapat di dataran atas ponsel pintar yang mensupport dual SIM card dimana slot yang satunya berperan hybrid dengan Micro SD.

NFC

Bagaikan ponsel pintar flagship, kehadiran fitur Near Field Communication( NFC) telah jadi peranan mengenang bisnis duit elektronik yang memakai NFC di Indonesia telah mulai gempar. Galaxy S20 Ultra ini nyatanya pula dilengkapi dengan NFC.

Kesimpulan

Samsung Galaxy S20 Ultra amat dapat direkomendasiin bikin kamu yang mempunyai pergerakan besar serta keinginan mobile fotografi, serta pastinya konten arsitek.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *